Бывший глава DICE основал новую студию с большими амбициями

Патрик Содерлунд, бывший руководитель DICE и вице-президент EA, основал новую студию под названием Embark Studios. Компания пока маленькая, но уже отличается большими амбициями.

В беседе с журналистами The Verge Содерлунд отметил, что при разработке игр Embark Studios будет использовать продвинутый искусственный интеллект, облачные вычисления, систему распознавания речи и многое другое. Все эти технологии позволят Embark Studios создавать игры, которые серьёзно отличаются от того, что представлено сегодня на рынке.

По словам Содерлунда, современные игры зачастую «однослойны»: вы либо бегаете и стреляете, либо играете в футбол. Мечта Содерлунда — создать игру с десятком слоёв, что позволит игрокам выбирать, чем им заниматься в игровом мире: стать фермером, политиком, спортсменом, вступить в вооружённые силы, и так далее. Содерлунд понимает, что подобная идея выглядит слишком амбициозно и даже наивно, но уверен, что если разработчик хочет создать что-то экстраординарное, то нужно делать для этого всё возможное.

Пока что штат Embark составляет всего несколько сотрудников, но в ближайшие недели увеличится на 15—20 разработчиков. Планы по увеличению штата у Содерлунда тоже амбициозные: рассчитывает довести численность сотрудников до двухсот. Инвестором и издателем будущих игр Embark Studios выступит корейская компания Nexon.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают