Продажи Grand Theft Auto V наконец-то достигли отметки в 100 миллионов копий

Выступая перед инвесторами во время квартального финансового отчёта, глава Take-Two Interactive Штраус Зельник сообщил о том, что продажи Grand Theft Auto V превысили заветную отметку в 100 миллионов экземпляров. На достижение столь впечатляющего результата игре потребовалось чуть больше пяти лет (первый, консольный релиз, напомним, состоялся в сентябре 2013-го).

Важно отметить, что темпы продаж закономерно и постоянно снижаются: так, во время предыдущего квартального отчёта, проведённого в начале августа, глава Take-Two говорил о «приближении» продаж GTAV к заветной отметке в 100 млн копий. Взята она была спустя три месяца.

Технически Grand Theft Auto V стала третьей видеоигрой, преодолевшей отметку в 100 миллионов проданных копий, уступая лишь Minecraft и Tetris, однако на практике «Тетрис» был выпущен столько раз и в стольких разновидностях, что учитывать его не вполне корректно.

По всей видимости, если не повторить успех GTA V, то хотя бы приблизиться к нему все шансы имеет вестерн Red Dead Redemption 2, установивший уже несколько рекордов, заработавший $750 миллионов и успевший продаться за восемь дней большим тиражом, чем первая Red Dead Redemption — за восемь лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают