Чемпионом мира по StarCraft II впервые стал не кореец

На минувшей BlizzCon 2018 стратегии StarCraft II было уделено неприлично мало внимания: нам представили только нового командира для режима совместного прохождения — тёмного тамплиера Зератула. Эта новость так и осталась бы единственной достойной внимания, если бы новым чемпионом мира по StarCraft II не стал «иностранец».



Про любовь и усердие, с которыми корейцы подходят к StarCraft, уже давно сложены многочисленные легенды: от простеньких типа государственной религии «старкрафтославие» до красивых вроде нежелания отца выдавать дочь замуж за парня, если тот не возьмёт ранг грандмастера. Но в этом году сильнейшим тактиком и стратегом оказался простой финский парень Йоона «Serral» Сотала (Joona Sotala), встретившийся в финале лицом к лицу с Кимом «Stats» Дэ Йебом (Kim Dae Yeob).




По правилам чемпионата, сражение велось до четырёх побед: Serral уверенно шёл со счётом 3:0, затем Stats собрался с силами и даже вырвал две победы, но решающий матч остался за Serral’ом. Финн стал чемпионом со счётом 4:2.




Впрочем, не стоит раньше времени радоваться за брата-европейца: по мнению аналитиков, в том числе и предпочитающих кожаному креслу руководителя мягкий домашний диван, в Южной Корее наблюдается стремительный спад популярности StarCraft II, в результате чего многие сильнейшие стратеги в чемпионате попросту не участвовали.

И аналитикам действительно можно верить: корейский киберспорт по-прежнему на коне, и корейцы доказали это, в очередной раз став победителями чемпионата мира по Overwatch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии 17 Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают