Миллион фунтов на благотворительность: «сливший» информацию о Red Dead Redemption 2 ресурс извинился перед Take-Two

В начале этого года британский ресурс Trusted Reviews опубликовал статью с кучей подробностей о вестерне Red Dead Redemption 2, многие из которых касались тогда ещё даже не анонсированного режима сетевой игры. По словам журналистов TR, информацию они раскопали из закрытой корпоративной документации по игре, но откуда она к ним попала — не пояснили.



Тщательно охраняющему свою интеллектуальную собственность издательству Take-Two Interactive, которому принадлежит Rockstar Games, такой расклад не понравился: журналисты сопротивлялись, но несколько часов назад веб-страничка на Trusted Reviews, где ранее располагалась вся «слитая» по RDR2 информация, была обновлена и заменена на извинения в адрес издательства.




Редакция Trusted Reviews, посыпая голову пеплом, признала, что не должна была публиковать секретную информацию и пообещала впредь так больше не поступать. В дополнение к извинениям ресурс пожертвует свыше миллиона фунтов стерлингов в благотворительную организацию по выбору Take-Two.

Были ли редакцией TR нарушены законы, неизвестно, равно как неизвестно, подписывали ли журналисты договор о неразглашении закрытой информации. Бытует мнение, что руководство ресурса решило просто не связываться с Take-Two.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают