Valve удалила из Steam мод-возвращение Team Fortress 2 в 2008 год

Сетевые игры, которые живут и развиваются по несколько лет, а то и по десятку с лишним, неизбежно меняются до такой степени, что перестают нравиться «старикам». Одних начинают раздражать новые игровые механики, которым, по их мнению, в данной игре не место, другие теряются в откровенном переизбытке новых возможностей.



Не стала исключением и Team Fortress 2: за более чем десять лет существования этот командный шутер изменился настолько, что лишь очень отдалённо напоминает оригинал. Специально для тех, кто недоволен нынешним состоянием игры, моддер под псевдонимом XYK придумал модификацию под говорящим названием Team Fortress 2008.




Предполагалось, что проект выйдет в январе следующего года, и XYK даже получил на это официальное согласие Valve. Но спустя пару дней компания удалила страничку мода из Steam и отправила разработчику письмо, в котором объяснила причину сего действия. По словам Valve, пока XYK не докажет, что создал именно мод к Team Fortress 2, а не просто задействовал утекший исходный код, компания не разрешит выпустить модификацию в Steam.

По всей видимости, у моддера были иные планы, и он хотел «въехать на чужом горбу в рай», поскольку после получения письма от Valve он удалил официальный Discord-сервер модификации, а также в обсценной форме попрощался с его участниками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают