СМИ: с начала года DICE покинули почти 40 разработчиков

По информации шведского издания Di Digital (перевод оформлен энтузиастами с форума ResetEra), с начала этого года из студии DICE, являющейся крупнейшим шведским производителем игр со штатом в более 700 сотрудников, ушли почти 40 разработчиков. И это только те разработчики, о которых известно Di Digital; утверждается, что реальное количество покинувших DICE сотрудников значительно превышает этот показатель.

Сообщается, что среди ушедших есть как «свежая кровь», так и ветераны, проработавшие в студии более десяти лет. Главная причина этих событий, как утверждают журналисты, банальная: в шведском игропроме появились новые компании, которые активно ищут опытных игроделов и предоставляют им лучшие условия. В частности, в Стокгольме открылись подразделения Ubisoft и Epic Games, а ещё раньше — филиалы King (принадлежит Activision Blizzard) и Paradox Interactive.

По сведениям журналистов, 13 сотрудников перешли на работу в новую основанную бывшим руководителем DICE студию Ubisoft, а ещё восемь примкнули к Paradox. Об остальных пока ничего неизвестно.

Вторая причина кроется в провале Star Wars Battlefront II: разработчикам приходилось на протяжении нескольких месяцев трудиться сверхурочно и терпеть репутационный ущерб.

DICE пока не комментирует вышеописанную информацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают