В Minecraft ежемесячно играют более 90 миллионов пользователей

Ежемесячная активная аудитория песочницы Minecraft составляет 91 миллион игроков, сообщает портал GameIndustry.biz со ссылкой на заявление Microsoft. Таким образом, даже сверхпопулярная Fortnite с её 78-миллионным месячным «онлайном» остаётся в тени Minecraft.

Что же касается непосредственно продаж, то, по последним данным, Minecraft приобрели 154 миллиона человек. Темпы роста продаж по-прежнему стабильные: так, в декабре 2017 года показатель продаж составлял 144 миллиона экземпляров.

Отметим, что несмотря на зрелый возраст Minecraft продолжает развиваться. На днях была анонсирована приключенческая ролевая игра-дьяблоид Minecraft Dungeons, а основная Minecraft вскоре получит обновление с жителями-мародёрами, пандами, арбалетами и прочими прелестями.

Планов на Minecraft 2 у Microsoft, которая приобрела студию-разработчика Mojang, нет — компания хочет, чтобы игроки продолжали наслаждаться первым Minecraft’ом, а не переходили в новую игру. Это значит, что любителям творить следует ждать всё больше контентных обновлений; а покуда жива сама игра, будет жить и труд многочисленных моддеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают