В чате Battlefield V запрещено использование аббревиатуры DLC

Как известно, в Battlefield V, в отличие от предыдущих частей, весь новый контент будет поставляться без дополнительной платы для игроков: издатель с разработчиками полностью отказались от сезонного абонемента и платных аддонов. И вот, решительность EA с DICE нашла отражение в игровом чате открытой «беты» Battlefield V.

Совершенно случайно пользователи обнаружили, что если написать в текстовый чат Battlefield V аббревиатуру DLC (загружаемый контент), то фильтр нецензурной лексики заблокирует её и закроет звёздочками; зато если указать аббревиатуру DLC после слова free (бесплатный), автоцензор не сработает. Помимо DLC нелепой цензуре в чате подверглись следующие слова и словосочетания: Titanfall, nazi, jew и white man.

Игровое сообщество начало ломать головы над тайным смыслом подобного запрета и достучалось до представителя Electronic Arts. Тот заявил, что игровой чат в Battlefield V, равно как и фильтры нецензурной лексики, ещё дорабатываются. Звучит это как типичная отговорка, и игроки сходятся во мнении, что кто-то в DICE просто решил пошутить, и это ему, надо признать, удалось.

Сохранятся ли столь нелепые (шуточные?) фильтры в релизной версии, покажет время. А ждать осталось недолго: релиз Battlefield V состоится 20 ноября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают