В октябре «выживательная» половина H1Z1 закроется

В январе 2015 года в Steam по программе раннего доступа вышел проект под названием H1Z1, довольствовавшийся неплохой популярностью на протяжении нескольких месяцев. Вскоре к H1Z1 было решено «прикрутить» модный нынче режим королевской битвы, а ещё спустя некоторое время эти режимы были разделены на две игры: «выживач» в духе DayZ стал именоваться Just Survive, королевская битва же полностью взяла первоначальное название проекта — H1Z1.

реклама

анонсы и реклама

История довольно запутанная, но скоро всё станет гораздо проще: разработчики из студии Daybreak сообщили о том, что 24 октября этого года «выживательная» Just Survive официально прекратит своё существование. По словам разработчиков, при нынешней популярности Just Survive у них нет возможности продолжать расходовать ресурсы на её поддержку.

К сожалению, заявление разработчиков подтверждается статистикой. Согласно данным SteamCharts, средний «онлайн» Just Survive в течение двух лет постоянно уменьшался, и за последние тридцать суток составлял около 575 игроков в день.

реклама

Игра уже исчезла с прилавков цифровых магазинов и готовится к неизбежному отключению от системы жизнеобеспечения. Что же до королевской битвы, то дела у неё обстоят пусть ненамного, но веселее: средний «онлайн» H1Z1 за последний месяц составлял примерно 3300 игроков в день.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают