DICE жалеет, что добавила женских персонажей лишь в Battlefield V

Как известно, в Battlefield V сделан большой упор на кастомизацию своих игровых персонажей: помимо внешнего вида игроки также имеют право выбрать их пол. Данное решение было воспринято игровым сообществом как минимум с недоумением, и вот, пару слов на эту тему согласился сказать исполнительный продюсер DICE Александер Грондал.

реклама

Грондал жалеет о том, что идея внедрения женских персонажей пришла к DICE лишь в Battlefield V. По мнению продюсера, данное решение пошло бы и предыдущей игре на пользу, и дело здесь не в том, что студия идёт на поводу у трендов, а именно в предоставлении игрокам возможности самовыражения.

реклама

То ли Грондал имеет в виду именно базовую версию Battlefield 1, то ли запамятовал, но персонажи-женщины в Battlefield 1 появились вместе с дополнением «Во имя Царя». Как бы то ни было, важно отметить, что видеоигры перестают быть сугубо «мужским» развлечением, и на полях боя всё чаще можно услышать представительниц прекрасной половины человечества, которым, скорее всего, хотелось бы, чтобы их игровой аватар был именно женского пола. Особых успехов на этом поприще достигла Blizzard с её геройским шутером Overwatch; по всей видимости, DICE тоже стремится к чему-то подобному.

Напомним, что Battlefield V выйдет на всех актуальных платформах 19 октября, а в начале сентября пройдёт открытое бета-тестирование.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают