Глава EA считает, что Fortnite оказывает положительное влияние на игровую индустрию

Как и у любого крупного проекта, у Fortnite существуют обожатели, ненавистники и попросту товарищи, которым успехи или неудачи данной игры безразличны. У компании Electronic Arts же данный проект вызывает академический и коммерческий интересы.

реклама

По мнению руководителя Electronic Arts Эндрю Уилсона, Fortnite оказывает положительное влияние на игровую индустрию: благодаря бесплатности игра обладает низким порогом вхождения, что позволяет привлечь в мир игр больше новых лиц. А больше новых лиц — шире рынок сбыта игр других производителей. Господин Уилсон так и отметил — рост геймерской базы с подачи Fortnite может сыграть на руку EA в период праздников и помочь реализовать больше копий новых игр компании.

реклама

Второе лицо в Electronic Arts, финансовый директор Блэйк Йоргенсен, напротив считает, что Fortnite вредит игровой промышленности, поскольку забирает на себя ограниченное свободное время игроков, и те не могут уделять его проектам других компаний.

Стоит напомнить, что на волне популярности королевских битв аналогичный режим было решено реализовать и в Battlefield V. Подробностей пока нет, но в целом на фундаменте Battlefield можно возвести неплохой «батл рояль», благо и масштаб карт, и изобилие вооружения позволяют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают