Bethesda больше не планирует доверять Fallout сторонним студиям


Многие игроки считают, что лучшей Fallout, вышедшей после первых двух оригинальных частей, была Fallout New Vegas. Как известно, её разработала не Bethesda Game Studios, а Obsidian Entertainment, в связи с чем поклонники серии тешатся надеждой, что может быть когда-нибудь «обсидианы» вновь создадут шедевр.

Но можно не надеяться, по крайней мере, в обозримой перспективе: в интервью The Guardian руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард пояснил, что за прошедшие с момента релиза Fallout New Vegas восемь лет студия разрослась и теперь имеет возможность делать всё самостоятельно, не доверяя свои франшизы сторонним студиям. Говард отметил, что ребята из Obsidian в своё время проделали великолепную работу, но в нынешних реалиях лучше и выгоднее использовать внутренние ресурсы компании. Впрочем, никто не знает будущего, поэтому Говард, как настоящий дипломат, заявил, что не стал бы говорить «никогда».

Важно отметить, что производственные мощности Bethesda Game Studios теперь действительно впечатляют: компания готовится к релизу Fallout 76, вовсю трудится над космической ролевой игрой Starfield, а также потихоньку прорабатывает основы The Elder Scrolls VI, не говоря уже про работу над мобильной The Elder Scrolls Blades и продолжающуюся поддержку Fallout Shelter.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают