В Германии теперь нельзя предзаказывать игры, у которых нет точной даты релиза

Сказать, что товароделы и продавцы в последнее время обнаглели — это ещё очень вежливо выразиться. То и дело приходится встречать предложения оформить предварительный заказ, в то время как в дате релиза указано классическое «скоро». Мы не будем сейчас затрагивать тему бессмысленности предзаказов (тем более нематериальных товаров) в современном мире, а сразу перейдём к теме заметки.

Итак, Германия пошла по пути защиты прав потребителей: высший региональный суд Мюнхена запретил оформление предварительных заказов на товары, у которых отсутствует точная дата их выхода. Это относится как к материальным товарам, так и к виртуальным, в том числе, к видеоиграм. Пример: теперь немецкое подразделение Amazon должно снять с продажи Death Stranding, у которой вместо даты выхода указано TBA (To be announced).

Поводом для данного решения стала история с сетью магазинов MediaMarkt, в своё время предлагавшей оформить предварительный заказ на смартфон Samsung Galaxy S6, но не указывавшей дату его доставки до получателя, что противоречит немецкому законодательству.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают