«Токсичные» игроки в Rainbow Six Siege теперь получают автоматические баны за ругань


Сетевые игры, особенно те, что построены на жёстком командном взаимодействии, неизбежно становятся рассадниками «токсичности»: слишком многое зависит от ваших союзников, и «отцы», предельно серьёзно относящиеся к результатам в видеоигре, сразу начинают изливать желчь на своих несчастных напарников-«нубов». Заниматься этим не только некрасиво, но и контрпродуктивно: ваш случайный напарник от этого лучше играть не станет, а настроение вы испортите не только ему, но ещё себе и, возможно, всем остальным товарищам по команде.

Несколько месяцев назад Ubisoft объявила войну «токсикам», и вот, на днях система вошла в строй. От игроков тут же посыпались жалобы на автоматические и мгновенные блокировки. Дело вот, в чём: за ругань вам блокируют не чат, а всю игру, полностью. По сведениям портала PC Gamer, первая такая блокировка длится полчаса, вторая и третья — по два часа. Если вы брызгали ядом более трёх раз, то вашу учётную запись начинают отслеживать сотрудники Ubisoft, которые могут и «пермач» выписать.

С одной стороны, противодействие «токсичности» — это хорошо, а с другой, принудительно погружать игроков в искусственный мир плюшевых мишек и розовых пони, где все друг друга любят, обнимают и делают комплименты — это немножко странно.

Кстати, хотелось бы узнать, как система работает с изощрёнными русскоязычными ругательствами, а также с обычными словами, в которых «мат» случайно может быть их частью. Возможно, самое время расширить свой словарный запас!

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают