Capcom объяснила, почему не назвала обновлённую Resident Evil 2 «ремейком»

Летом 2015 года, когда компания Capcom официально объявила о том, что работает над переизданием культовой Resident Evil 2, в названии игры отчётливо наблюдалось слово Remake. Но когда готовый проект был представлен на E3 2018 — с видеороликами, геймплеем и подробностями — слово Remake из названия загадочным образом исчезло, оставив просто Resident Evil 2. И вот, почему.



Как отметил бренд-менеджер Capcom Майк Ланн в беседе с журналистами портала GamingBolt, новая Resident Evil 2 не является точным воссозданием оригинальной игры: некоторые элементы игрового процесса, локации и персонажи изменены. По словам Ланна, основной задачей разработчиков было сделать так, чтобы проект ощущался свежо даже для тех, кто прошёл оригинальную Resident Evil 2 тысячу раз.




Сюжет в обновлённой Resident Evil 2, как отметил Ланн, близок оригиналу, но наc также ждут новые сюрпризы. В целом, перед нами новая игра, возведённая на готовом фундаменте.

Напомним, что новая Resident Evil 2 выйдет в свет 25 января следующего года на всех актуальных платформах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают