Глава Valve пообещал, что компания снова будет выпускать игры


Компанию Valve в последнее время интересуют только сетевые игры и сервис цифровой дистрибуции Steam с рассадником инди-непотребства. По крайней мере, так может показаться. Но разработчики собираются исправиться. По крайней мере, так утверждает сам Гейб Ньюэлл. На пресс-конференции, посвящённой продвижению Artifact, Гейб Нюэлл подчеркнул, что этот проект является одной из нескольких игр, которые Valve собирается представить публике в ближайшее время.

Глава Valve также подчеркнул, что у компании теперь хватает ресурсов заниматься параллельной разработкой не только программного обеспечения, но и аппаратных новинок. В качестве примера для подражания Ньюэлл хочет избрать Nintendo и её бизнес-модель.

По мнению главы Valve, когда господин Миямото сидит, думая о следующей части Zelda или Mario, он также может прикинуть, какую графику может потянуть консоль. Какие у неё будут контроллеры, какие возможности игровая система сможет предоставить пользователю. Получается так, что Nintendo может себе позволить подогнать свою следующую консоль под нужны игры.

Какие игры собирается представить Valve — узнаем, видимо, в будущем. Не факт, что ближайшем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают