Microsoft объяснила, почему Age of Empires Definitive Edition нельзя будет купить в Steam

29 января 2018, понедельник 01:01

Неделю назад Microsoft Studios огласила точную дату выхода Age of Empires Definitive Edition — 20 февраля — и ровно неделю же назад стало известно, что игра будет распространяться исключительно через собственный магазин Microsoft, минуя любимый всеми геймерами Steam. Это известие вызвало бурю обоснованного негодования, после чего представитель Microsoft Йорг Ньюман посчитал необходимым прояснить ситуацию.

В беседе с изданием GameStar господин Ньюман заявил, что решение о продаже Age of Empires Definitive Edition эксклюзивно в магазине Windows Store связано с требованием к стабильной работе и использованием игрой платформы Xbox Live, синхронизировать которую со Steam пока не представляется возможным. По словам Ньюмана, нельзя допустить ситуации, при которой один покупатель приобрёл игру в магазине X, а другой — в магазине Y, и по каким-то странным причинам они вдруг не могут играть вместе.

Почему в таком случае было принято решение продавать игру именно в Windows Store, а не в Steam, представитель Microsoft не пояснил, но, думаем, ответ на этот вопрос очевиден. Впрочем, учитывая, что по предварительному заказу Age of Empires Definitive Edition в Windows Store предлагается всего за 420 рублей, переживать за свой кошелёк не стоит.

Не исключено, что когда решение проблемы будет найдено, игра появится и в Steam. Так происходило уже с несколькими играми Microsoft, а частности, Killer Instinct и Halo Wars Definitive Edition.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают