Minecraft продолжает устанавливать рекорды

22 января 2018, понедельник 16:28

Последнее время стали привычными новости о беспрецедентной по скорости обретения популярности «королевских битв» PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite Battle Royale, и старичок Minecraft вроде как отошёл на второй план. В реальности, как стало известно из беседы новой главы проекта Хелен Чанг с журналистами издания PopSugar, у этой песочницы, о которой хоть краем уха слышал каждый, всё замечательно.

Так, месяц назад был установлен новый рекорд по числу активных пользователей: в декабре в Minecraft играли 74 миллиона человек. Потрясающий результат, учитывая, что всего было продано 144 миллиона экземпляров Minecraft. Само собой, данная статистика учитывает показатели со всех платформ, на которых вышла Minecraft, тогда как вышеуказанные «королевские битвы» доступны лишь на PC. Для сравнения, в декабре Minecraft удерживала титул самой продаваемой игры на PC, но в начале января была вынуждена отдать его PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Впрочем, важно осознавать тот умалчиваемый разработчиками факт, что своей популярностью Minecraft во многом обязан энтузиастам, разрабатывающим для него различные увлекательные модификации вроде промышленных, энергетических и сельскохозяйственных. Контента в основной Minecraft (даже после многих лет обновлений), как ни крути, недостаточно для того, чтобы увлечь игроков на столь продолжительное время.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают