В перечне самых популярных игр в Steam наконец-то сменился лидер

Кликая по вкладке «Статистика» магазина Steam, бывалый игрок невольно задастся вопросом «Кто же у нас сегодня лидер? Dota 2, Dota 2 или всё же Dota 2?». Казалось, что лидерство этой MOBA-игры в списке самых популярных игр в Steam будет вечным. Но, как известно, на деле в этом мире не вечно ничто.

анонсы и реклама

В марте этого года в раннем доступе Steam появился «выживастик» PlayerUnknown’s Battlegrounds, популярность которого росла чуть ли не в геометрической прогрессии. Вот и доросла почти до 11,5 млн проданных копий и пиковых «онлайнов», превосходящих миллион игроков одновременно. Таким образом, PlayerUnknown’s Battlegrounds не просто сбросил Dota 2 с пьедестала, так ещё сделал это с колоссальным отрывом.

реклама

Для тех, кто вдруг не в курсе, напомним, что PlayerUnknown’s Battlegrounds — это богатая возможностями «королевская битва» с элементами выживастика. Игроку необходимо раздобыть оружие и припасы и стать последним оставшимся в живых в указанной зоне. Способы, которыми достигается топ-1, зависят от ваших предпочтений: можно просидеть в кустах, пока остальные убивают друг друга, а можно попытаться убить всех самостоятельно. Эффективнее всего, конечно, будет соблюдение здорового баланса трусости и бесстрашия.

Всё это, конечно, замечательно, но тот факт, что лидером в Steam является игра в раннем доступе, удручает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают