Суд принудил разработчика читов выплатить Blizzard компенсацию в размере $8,5 млн

Борьба Blizzard с немецкой компанией Bossland, занимающейся продажей читерских программ к играм World of Warcraft, Overwatch, Hearthstone и Heroes of the Storm, кажется, подошла к своему логическому завершению. Начавшееся летом прошлого года противостояние переросло в судебное разбирательство, закончившееся победой Blizzard и принуждением калифорнийским окружным судом компании Bossland к выплате компенсации в размере $8,5 млн.

анонсы и реклама

«Эймбот? Зачем он мне?»

реклама

Продукты Bossland, если это можно так назвать, более сорока двух тысяч раз нарушили авторские права Blizzard. Отсюда и образовалась столь внушительная сумма компенсации. На самом деле, в масштабах Blizzard эта сумма — копейки, а вот для Bossland — нечто запредельное. Истинное предназначение столь неподъёмной для разработчика читов суммы — вывести его из игры. И в прямом, и в переносном смысле.

Борьба с читерами должна быть жестокой и бить в самое сердце. Именно это мы сегодня и увидели. Но получит ли Blizzard деньги, учитывая, что Bossland в прошлом месяце объявила себя банкротом?

реклама

В любом случае, свято место пусто не бывает. На месте одного разработчика читов возникнет другой, поскольку покуда есть спрос, будет и предложение. Так что борьба ещё должна быть и постоянной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают