Могущественная Персия скоро пополнит ряды наций в Civilization VI

Мало для кого станет открытием тот факт, что разработчики Civilization VI находятся во власти маркетологов. Добавляют в игру цивилизации с очень сомнительным влиянием на мировую историю ради ублажения рынков сбыта, а также вырезают из игры мощные цивилизации с прицелом на их дальнейшую продажу в виде DLC.



Анонсированная сегодня новая цивилизация — из второй категории. Встречаем Персию и её предводителя — Кира Великого. Именно Кир Великий благодаря серии победоносных военных походов основал Персидскую империю, известную как одну из самых могущественных держав в истории человечества.

В Civilization VI Персия тоже представлена как могучая цивилизация, способная развиваться экономически и наказывать расслабившихся соседей, расширяя тем самым свои владения.




Уникальная способность персидской цивилизации называется «Сатрапии». Персия имеет дополнительный доход от внутренней торговли, а при изучении политической философии получает дополнительный торговый путь.




Уникальный персидский боевой юнит — «Бессмертный». Он заменяет мечника, но, в отличие от него, использует дальнобойную атаку (стреляет из лука) и имеет повышенную боевую силу при обороне.

Уникальный инфраструктурный объект Персии — пайридаэза. Это улучшение клетки дарует дополнительное золото, культуру, а также повышает престиж близлежащих клеток (полезно для морских курортов и жилых комплексов). По мере научного и культурного развития выработка пайридаэз будет увеличиваться.




Лидерская особенность Кира Великого называется «Падение Вавилона». После объявления внезапной войны все персидские юниты получают дополнительные очки перемещения. Также Персия получает уменьшенный дипломатический штраф за объявление внезапной войны.

Итак, что мы имеем? На первый взгляд, очень хорошая цивилизация для одиночной игры. В сетевой игре Персию, скорее всего, будут нещадно запрещать, поскольку дополнительные очки перемещения — это слишком мощный бонус, который попросту не оставит противнику шансов на выживание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают