В новом совместном задании для StarCraft II игрокам предстоит остановить заражение планеты

Когда Blizzard внедряла кооператив в StarCraft II, она и сама не представляла, насколько популярным будет этот режим. А секрет-то на самом деле прост: людям нравится выполнять задания вместе со знакомыми и в спокойной обстановке. Но, увы, компания не выделяет достаточно ресурсов на развитие совместного режима, в итоге новые задания появляются в лучшем случае раз в несколько месяцев. Поэтому релиз каждого свежего задания становится маленькой сенсацией для поклонников игры.



Итак, новое совместное задание называется «Мёртвые в ночи». За основу этого задания взята миссия «Эпидемия» из кампании Wings of Liberty: двум товарищам необходимо обезвредить очаги заражения на одной из планет Доминиона.




Как и в оригинальной миссии из WoL, геймплей «Мёртвых в ночи» разделён на две фазы: ночную и дневную. Игрокам необходимо спешно выстроить оборону и сдерживать ночные натиски заражённых, выползающих из-под земли. Как только начинается день, заражённые перестают представлять угрозу, и все очаги эпидемии можно спокойно выжечь. Суточный цикл на планете очень короткий, поэтому ночные/дневные фазы длятся всего по несколько минут и часто сменяют друг друга.




В этом задании шикарно себя чувствуют командиры, нацеленные на оборону и возведение защитных построек. Автор этих строк играл Караксом и полностью отвечал за оборону периметра, тогда как напарник делал всю грязную работу — выжигал очаги заражения. Также в этом задании себя отлично чувствуют Торбьорн Свонн и Рейнор. Последний — исключительно за счёт возможности производить осадные танки.

Задание «Мёртвые в ночи» сильно отличается от других совместных заданий в StarCraft II. Это очень пассивная и приятная игра, которая может продолжаться бесконечно, в отличие от остальных заданий, где вас постоянно поторапливают и ограничивают во времени.




Хочется пожелать Blizzard больше сил на создание новых заданий. Потому что плохо понятно, зачем приобретать платных командиров, если все задания изъезжены уже вдоль и поперёк.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают