Новые подробности и дата релиза автосимулятора Project CARS 2

Разработчики из Slightly Mad Studios совместно с издателем Bandai Namco официально объявили, что работа над автосимулятором Project CARS 2 полностью возобновлена. По такому случаю был даже выпущен новый трейлер. Более того, теперь стало известно, когда игра должна поступить в продажу — до конца нынешнего года. Изначально проект был анонсирован в 2015 году. Два года о нём ничего не было слышно, но сейчас создатели решили раскрыть первые подробности.

реклама

Подтверждено, что парк автомобилей насчитывает не менее 170 болидов. Представители Slightly Mad Studios подчёркивают, что в этом наборе будут представлены только самые известные модели от титулованных автопроизводителей. Количество трас тоже намечается внушительное: не менее 60.

Автосимулятор Project CARS 2 получит поддержку виртуальной реальности и разрешения 12К. Последнее актуально только в отношении к ПК-версии. Консоли, как мы помним, с трудом выдают в играх «честные» 1080p. В запланированном наборе режимов нашлось место нескольким интересным новинкам. Представители Slightly Mad Studios намерены реализовать в игре полномасштабную систему онлайн-чемпионатов. Соревнования смогут организовывать не только разработчики, но и сами пользователи.

анонсы и реклама

реклама

Немало внимания в Project CARS 2 планируют уделить киберспортивной составляющей. Возможность проведения прямых трансляций игроки получат уже на старте продаж. Игра будет включать в себя несколько гоночных серий, среди которых уже заявлены ралли-кросс, IndyCar и другие.

В рамках повторного анонса (актуальный для современной игровой индустрии термин) разработчики из Slightly Mad Studios раскрыли подробности и о технической части Project CARS 2. Для игры готовится очень комплексная система погодных эффектов. Тут и полноценная смена времени суток, разные природные явления, осадки — всё эти факторы смогут вносить коррективы в ход той или иной гонки. То есть, сцепление с дорожным покрытием, стабильность и управляемость болида будут сильно отличаться в зависимости от того, идёт ли на трассе дождь, снег и так далее. Комплексная система динамической погоды, напрямую связанная с характеристиками трасс в зависимости от времени года и времени суток, получила название LiveTrack 3.0.

реклама

Project CARS 2 должна выйти на PC, Xbox One и PlayStation 4 в нынешнем году. Но возможны переносы, это давно уже стало нормой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают