Хакеры в рекордные сроки преодолели защиту Denuvo в Resident Evil 7

Тепло принятый сообществом игроков хоррор Resident Evil 7 шёл вместе с системой Denuvo, заслужившей славу чуть ли не неприступной крепости в мире DRM-защит. К сожалению для Denuvo, в противостоянии щита и меча всю историю человечества победу одерживал меч. Так или иначе, оборона обычно пробивается: то более совершенным оружием, то более грамотным тактическим планированием, то банальным ослом, гружёным золотом... В случае с программными средствами защиты приходится надеяться на талант и упорство различных хакерских групп.

И вот, долго ждать не пришлось: спустя всего несколько дней после релиза Resident Evil 7 её взломанная версия очутилась на известных ресурсах файлообменного толка, что наглядно продемонстрировало неспособность Denuvo осуществлять свою основную продвигаемую её создателями функцию: защиту игры в самый «жаркий» период — первые недели и месяцы продаж.

Представители Denuvo в интервью порталу Eurogamer вновь напомнили, что они никогда не позиционировали свой продукт как непробиваемый. Преодоление обороны должно быть затруднительным и требующим много времени. Однако на фоне столь быстрого взлома Resident Evil 7 сотрудники Denuvo пообещали, что сделают выводы и усилят оборону слабых мест.

В любом случае, как считают представители Denuvo, система всё равно справилась со своей задачей в Resident Evil 7: беззащитные игры взламываются в первый же день продаж, а тут хакерам потребовалось аж несколько дней кропотливой работы.

Мы, пожалуй, не станем «взламывать» хрупкий иллюзорный мирок, в котором живут сотрудники Denuvo. Ведь жить в иллюзиях очень приятно, гораздо лучше, чем в суровой реальности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают