PC-гейминг живее всех живых с $36 млрд прибыли в уходящем году

Пока завистники хором поют о кончине PC-гейминга, суровая реальность вот уже который раз твердит об обратном. Согласно статистике ресурса Superdata, ПК как игровая платформа живее всех живых и в уходящем 2016 году принесла разработчикам игр для неё ошеломительную сумму в почти $36 миллиардов. Опережают PC лишь мобильные устройства, а вот консоли с колоссальным отставанием плетутся на третьем месте, принеся разработчикам лишь $6,6 млрд.

реклама

анонсы и реклама

Тут, впрочем, важно понимать, что в общей копилке PC как игровой платформы не только классические игры, распространяющиеся по форме «заплати и играй», но также различные игры в социальных сетях, условно-бесплатные игры (больше половины всей прибыли), игры по подписке и так называемые премиум-игры. Но разве это имеет значение для статистики? В статистике главное — счёт на табло.

Cогласно исследованию Superdata, рынок PC-игр ежегодно увеличивается на 6,7%. Всё это означает, что PC был и остаётся одной из важнейших игровых платформ на планете. Впрочем, мы ведь и так об этом знали, правда?

реклама

В целом же рынок интерактивных развлечений в уходящем 2016 году оценён в 91 миллиард долларов. Помимо мобильных устройств, PC и консолей, свою незначительную, но всё же лепту вносят киберспорт, различные игровые видеоролики и VR-устройства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают