No Man’s Sky обзавелась первым масштабным патчем

Одиозная Hello Games, которая масштабно опозорилась с релизом «симулятора космической пустоты и тоски» No Man’s Sky, прервала долгое радиомолчание. Еще до выходных на официальном сайте игры появилась информация о так называемом The Foundation Update (то есть, «Фундаментальном обновлении»). Разработчики тогда выразили уверенность в том, что новая и крайне необходимая для игры пачка исправлений должна была вернуть рассерженных пользователей обратно в No Man’s Sky. При условии, конечно, что они не успели вернуть игру обратно в Steam.

реклама

Похоже, новость о скором релизе The Foundation Update станет одной из первых обещаний, которые разработчики выполнили. Так, патч вышел в точно установленный срок. Он получил порядковый номер 1.1, а его размер составил 2,7 Гбайт. Если верить сотрудникам Hello Games, эта порция контента добавляет в проект возможность строительства базы. Но это не самое главное нововведение. Патч 1.1. призван заложить в клиент игры возможности для установки будущих обновлений, которые обязательно будут.

реклама

По случаю выхода увесистого набора исправлений и улучшений господин Шон Мюррей (Sean Murrey), глава Hello Games, «оживил» свой аккаунт в Twitter новым сообщением.

реклама

Если вам действительно интересно, что разработчики приготовили интересного в «Фундаментальном обновлении», то далее по тексту мы расскажем о самых важных изменениях. Так, в No Man’s Sky версии 1.1. появится три режима:

  • Survival («Выживание») — тут всё понятно, копирует многие идеи из других «выживательных» проектов, делая прохождение невыносимо трудным;
  • Normal («Нормальный») — всё остаётся как прежде, обычное исследование вселенной;
  • Creative («Креативный») — полномасштабная «песочница», позволяющая исследовать вселенную и заниматься строительством баз без ограничений в ресурсах.

На строительстве баз нужно обязательно остановиться и рассказать об этом поподробнее. Игрок сможет соорудить свою собственную крепость, используя при этом ресурсы, добытые в мире. Сам аванпост будет представлять собой набор модульных конструкций.

реклама

Разработчики из Hello Games предусмотрели даже ведение хозяйства на построенной базе. Игрок всегда сможет очутиться возле своей постройки, прибегнув к помощи телепорта. На космических станциях отныне можно нанимать специалистов для помощи в сборе ресурсов, изучении технологий и даже ведения фермерского хозяйства (Minecraft какой-то получается, честное слово). Если вы найдёте местечко для вашей базы получше — не беда. Предыдущую постройку можно разобрать, упаковав все ценные ресурсы. А на новом месте всегда можно увеличить размеры базы, прибегнув к помощи контейнеров.

Помимо нового контента, разработчики из Hello Games также потрудились над технической составляющей No Man’s Sky. Так, версия для консоли PlayStation 4 обзавелась поддержкой фоторежима, а на персональных компьютерах клиент игры может похвастаться эффектом размытости Motion Blur и сглаживанием Temporal Anti-Aliasing.

реклама


Поможет ли The Foundation Update существенно улучшить крайне низкий рейтинг No Man’s Sky в Steam — узнаем в ближайшее время. Кстати, на момент публикации данной заметки первые положительные отзывы уже начали появляться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают