Call of Duty Infinite Warfare с треском провалилась на PC

7 ноября 2016, понедельник 08:00

Ожидать от Call of Duty, давно и явно нацеленной на консольную аудиторию, каких-либо рекордных показателей на PC было по меньшей мере наивно, тем не менее, это произошло. Да, пусть и совсем не в том виде, в котором хотелось бы издательству и разработчикам, но произошло. Call of Duty: Infinite Warfare установила на PC абсолютный рекорд. Точнее, абсолютный антирекорд.

Чтобы понять, сколь трескучий провал постиг Call of Duty Infinite Warfare на PC, достаточно взглянуть на два статистических показателя: продажи и «онлайн». По статистике SteamSpy, количество учётных записей Steam с доступом к Call of Duty Infinite Warfare составляет (на момент написания этих строк) 106 тысяч. За четверо суток.

Но более показательна вторая статистика. Портал SteamCharts отслеживает количество учётных записей Steam, играющих в ту или иную игру, и, судя по его статистике, пиковое количество игроков в Call of Duty Infinite Warfare составляло чуть больше пятнадцати тысяч. Для сравнения, прошлогодняя Call of Duty Black Ops III довольствовалась пиковым показателем в 63,5 тысячи человек, а позапрошлогодняя Call of Duty Advanced Warfare — 35 тысяч.

Как будто этого мало, Activision вместе с Microsoft решили разбить и без того скудную аудиторию Infinite Warfare. Дело в том, что игроки, купившие Infinite Warfare в магазине Windows 10, не смогут играть в мультиплеер вместе со Steam-игроками. Да, найти человека, покупающего игры в Windows Store, непросто, но данное обстоятельство имеет место. Как следствие, из-за околонулевой аудитории в Infinite Warfare на PC сложно играть в режимы, отличные от Team Deathmatch.

От всего этого даже немного грустно, ведь, судя по отзывам игроков, одиночная кампания в Infinite Warfare очень достойная и выполнена прямо-таки в традициях Голливуда.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают