Шумерское царство — отличный союзник в Civilization VI


В Civilization VI после многолетнего перерыва возвращается Царство шумеров — цивилизация, которая, по мнению историков, является первой на нашей планете. Возглавляет древнейшую цивилизацию Гильгамеш — полумифический персонаж, полубог-получеловек.

Как и у всех остальных наций в Civilization VI, у шумеров есть четыре особенности, которые и отличают их от других цивилизаций. По сложившейся традиции, кратко коснёмся каждой из особенностей.

Уникальная цивилизационная особенность шумеров называется «Эпические задания». При захвате варварских лагерей шумеры получают награду племенной деревни (в видеоролике показана активация «Эврики» для технологии «Орошение»).

Шумерский уникальный военный юнит — боевая повозка. Очень мощный для ранней игры юнит, игнорирующий штрафы при сражениях против антикавалерийских подразделений вроде копейщиков. Кроме того, при начале хода на открытой местности повышается мобильность боевой повозки.

Нужно построить Зиккурат — уникальный инфраструктурный объект шумеров, способствующий развитию науки и культуры. Зиккураты необходимо строить на равнинах на берегу реки. Пожалуй, это решающая особенность шумеров.

Уникальная лидерская способность Гильгамеша называется «Приключение Энкиду». Она заключается в том, что при совместной войне шумеры делят трофеи и боевой опыт с ближайшим союзником. Очень странный ход со стороны разработчиков. Бонусы, которые распространяются не на цивилизацию, а на её союзников — сомнительные. Неужели это намёк на то, что шумеры — неплохой вариант для мультиплеера? Узнаем уже меньше, чем через месяц: Civilization VI выйдет в свет 21 октября.

Дополнено: шумеры под предводительством Гильгамеша не получают дипломатических штрафов при объявлении войны цивилизации, напавшей на союзника шумеров. Войска городов-государств арендуются шумерами за половину от номинальной стоимости.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают