Blizzard собралась продавать модельки юнитов и смайлики в StarCraft II

Знаете, когда Blizzard начала продавать командиров для кооперативного режима StarCraft II, сразу стало предельно ясно, что на этом «отъём денег у населения» не закончится. На поверхности уже давно лежит потенциальная возможность продавать специальные модельки юнитов и зданий, и вот, похоже, что ненасильственное выжимание денег из пользователей начнётся уже в обозримом будущем.

реклама

Так, на Reddit появилась темка, в которой её создатель божится, что получил от Blizzard на почту письмо с просьбой поучаствовать в опросе. Разработчики хотели узнать, готов ли он заплатить 2,5 доллара США за десять уникальных смайликов (эмодзи) в стиле аниматора Carbot'а на терранскую тему. Также Blizzard было очень интересно, какова вероятность того, что участник опроса приобретёт эксклюзивный скин протосского сталкера за два доллара и нравится ли ему представленный дизайн. Помимо спецмодельки сталкера была также продемонстрирована спецмоделька зерговского таракана.

реклама

Другие участники опроса утверждали, что им указывались совершенно иные суммы — доходило до $5 за модельку юнита. По всей видимости, Blizzard нащупывает золотую середину.

реклама

Более того, планируется, что игроки смогут приобрести эксклюзивные варианты озвучки комментатора действий в игре (того самого, который уведомляет «Наши КСМ атакованы»). Свои голоса комментаторам подарят такие знаменитые личности, как актёр Морган Фриман и рэпер Снуп Дог. Даже сами разработчики игры лично поучаствовали в озвучке. Ещё на роль Вершителей и Адъютантов были приглашены комментаторы профессиональных матчей по StarCraft II. Любимые персонажи StarCraft II вроде «малыша Джимми Рейнора» и Аларака также подарят свои голоса игровым «анонсерам». Мы уже представляем, как Снуп Дог орёт «Йоу, мэн, майн мо минералс!». Интересно, кого пригласят на русскую озвучку.

Никакого дисбаланса это, естественно, не внесёт. Изменения сугубо косметические.

реклама

Мы, конечно, всё понимаем, StarCraft II — это уже в лучшем случае полумёртвая на мировом уровне игра, основной упор в которой делается на киберспорт, и как-то зарабатывать на её поддержку всё же надо, но вот продажа «шкурок» совсем не сочетается с игрой, которую в идеале нужно собрать из трёх платных частей. Эх... С кем поведёшься (Activision), от того и наберёшься.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают