Видеоролики Civilization VI, посвящённые Египту, Америке и Англии


На официальном канале игр серии Civilization в YouTube время от времени появляются новые видеоролики с игровым процессом. Чтобы не вызвать к Civilization VI отвращение излишним вниманием, мы решили писать новости про анонсирующие новые игровые цивилизации ролики реже, но зато сразу по три штуки. Поскольку на старте заявлено 18 цивилизаций, то должно получиться шесть новостей. Первая пошла. Русской озвучки в этих видеороликах нет, но в настройках можно выбрать русские субтитры.

Итак, Америка. Соединённые Штаты в Civilization VI к процветанию ведёт президент Теодор Рузвельт. У каждой цивилизации две уникальные особенности: одна связана непосредственно с цивилизацией, а вторая — с её лидером. Первая американская особенность — «Отцы-основатели» — уменьшает количество времени, необходимого для получения бонусов культурного наследия. Вторая особенность дарует войскам бонус к силе при сражениях на своём родном континенте.

У Америки также есть два уникальных юнита. Первый — истребитель P-51 Mustang, обладающий увеличенной дальностью полёта и повышенной эффективностью против вражеских истребителей. Второй — «Мужественные всадники», которые эффективно сражаются в холмистой местности, зарабатывают очки культуры за счёт убийства противников на своём родном континенте и радуют низкой стоимостью содержания. Оба уникальных юнита появляются в Новейшем времени (индустриальной эпохе).

Также у Америки имеется уникальное улучшение — национальный парк — и уникальное строение — киностудия. И национальный парк, и киностудия способствуют росту культуры и туризма.

Переходим к Англии. Лидером Англии в Civilization VI назначили королеву Викторию. Уникальная английская особенность — «Британский музей». Её суть заключается в том, что каждый музей предоставляет дополнительных археологов и имеет дополнительные ячейки для артефактов, что помогает развивать культуру.

Как и Америка, Англия довольствуется двумя уникальными юнитами, что в Civilization VI, по словам её ведущего дизайнера, не правило, а исключение из оного. Первый английский уникальный юнит — «Морской пёс» — который умеет захватывать вражеские суда (видимо, замена Капера). Второй юнит — «Красный мундир». Эти ребята получают бонусы к силе при сражении на континентах, отличных от континента, где размещена английская столица. Также «Красные мундиры» способны выгружаться на сушу, не расходуя очки передвижения.

Ещё англичанам дали уникальный район — королевскую верфь, дарующую построенным на этих верфях кораблям дополнительные очки передвижения, дополнительную прибыль от верфей на других континентах, а также генерирует очки великих адмиралов.

Последняя цивилизация на сегодня — Египет, которым правит Клеопатра. Уникальная особенность Египта называется «Итеру» и позволяет быстрее возводить районы и чудеса света на берегу рек, а речные поймы не препятствуют размещению районов и чудес света.

Египетские внешние торговые пути приносят больше прибыли, а торговые пути, отправленные в Египет другой цивилизацией, дают первой дополнительное золото, а последней — бонус к пище. Предполагается, что Египет будет ценным торговым партнёром и союзником.

Уникальный боевой юнит Египта — лучники на колесницах Марьянну. Эти колесницы получают дополнительные очки передвижения, если начинают ход на клетке с открытым ландшафтом.

Египту также дали уникальное улучшение — сфинксов. Это улучшение, которое нужно размещать рядом с чудесами света, развивает культуру и укрепляет веру.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают