Американка отсудила у Microsoft десять тысяч долларов за автоматическую установку Windows 10

Не лыком шитая Тери Голдштейн, жительница штата Калифорния, США, выиграла в суде против Microsoft кругленькую сумму — 10 тысяч долларов. Тери обратилась в суд с иском на софтового гиганта после того как её компьютер автоматически обновился до Windows 10.

В суде Тери Голдштейн пояснила, что она не давала разрешения на установку новой операционной системы — компьютер сделал это самостоятельно, без какого-либо санкционирования с её стороны. По её словам, она даже никогда и не слышала о Windows 10, не говоря уже о том, чтобы обновиться до неё.

Всё бы ничего, с обновкой можно и смириться, да вот, по словам гражданки, после этого обновления её компьютер стал сбоить, выдавать ошибки и вообще вести себя неадекватно. Сначала Голдштейн обратилась в техническую поддержку Microsoft, но там ей не то, что не помогли, так ещё и отрицали свою вину. Делать нечего — пришлось обратиться в самый гуманный.

В суде представители Microsoft продолжили отнекиваться, заявляя, что никакой вины компании в произошедшем нет, однако дама оказалась весьма настойчивой, и в итоге в Microsoft решили выплатить ей компенсацию в вышеуказанном размере, посчитав, что это обойдётся дешевле, чем продолжать отстаивать свою правоту.

Стоит отметить, что скандал разгорелся вовсе не на пустом месте. Очень многие жаловались на то, что Windows без спроса обновлялась до «десятки» со всеми вытекающими из этого последствиями. Автор этих строк лично знает нескольких пострадавших, которым впоследствии приходилось откатываться на Windows 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают