Разработчики оригинальной X-COM раскрыли подробности о пошаговой стратегии Phoenix Point

Джулиан Голлоп, человек, приложивший руку к оригинальной стратегии X-COM, решился на великое — создание собственной игры. Геймдизайнер неплохо поработал над своим продуктом, раз не стесняется его показывать общественности. Представленная игра под названием Phoenix Point расскажет о глобальном потеплении, которое повлекло за собой начало развития инопланетного вируса. Ледники тают, вирус сначала попадает в океан, после чего переносится на сушу. Последствия катастрофические для всего земного шара. Неизвестная болезнь мутирует, добирается до животных, после чего те превращаются в злобных мутантов. Страшная история, но выглядит всё пока неплохо. Остаётся надеяться, что разработчики не забудут проработать геймплей.

анонсы и реклама

Игроку нужно будет взять по свою ответственность группу людей, которые вынуждены скрываться от заражения в плотно обставленных убежищах. Убежище — не панацея от всех бед. Выжившим придётся совершать вылазки на регулярной основе, чтобы обзавестись припасами и выторговывать интересный лут у жителей других убежищ. Да, всё правильно, Phoenix Point — это игра про жизнь в мире, пережившем глобальную катастрофу. По внутреннему устройству данный проект является стратегией с пошаговыми боями. Драться, как видите, всё же придётся. Ведь интересные места и полезные вещи всегда нужно завоевывать и добывать с боем. Но и многоуровневые переговоры никто не отменял. Игрок сможет заключать партнёрские соглашения с перспективными лагерями, что сулит получение взаимных бонусов. Кстати, отдельные поселенцы способны будут выяснять отношения и между собой, что, опять же, только прибавит Phoenix Point очков к атмосфере.

реклама

По крайне мере, на бумаге представленный проект выглядит очень интересно. Эдакая копия Fallout, но только про биологическую катастрофу. А теперь перейдём к не самым радостным подробностям. Во-первых, игра выйдет не раньше 2018-го года. Это значит, что релиза ждать очень и очень долго. А ведь он должен ещё состояться, что не есть факт. Целевые платформы Phoenix Point тоже не названы. Судя по нагруженным интерфейсам и заточенным под управление мышкой виртуальным кнопкам, владельцы PC точно не будут в накладе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают