Авторы Dying Light и Dead Island займутся и изданием игр

Так уж устроен высокобюджетный игропром, что в создание новой крутой игры кто-то должен вложить немало средств, дабы затем получать с этой игры дивиденды по закону капиталистической системы. Лишь очень немногие разработчики AAA-игр могут позволить себе самостоятельно принимать решения и лично издавать свои игры без необходимости делиться прибылью с инвестором в лице издателя вроде тех же Ubisoft и Electronic Arts. Похоже, одним таким независимым счастливчиком стало больше.

реклама

Павел Мархевка, глава польской студии Techland, подарившей нам замечательные Dead Island и Dying Light, заявил о создании издательского подразделения под названием Techland Publishing. Соответствующий анонс произойдёт уже совсем скоро (вероятно, на E3).

реклама

По словам господина Мархевки, студия уже продолжительное время варится в игровой индустрии, сотрудничала со многими издателями (последний — Warner Bros.), и прекрасно представляет себе интересы обеих сторон — и разработчиков, и издателя. Более того, продвижением самого популярного продукта студии — Dying Light и дополнения Dying Light The Following — занималась внутренняя команда Techland. Так что ребята умеют заниматься пиаром и могут предложить другим студиям свою помощь в этом непростом деле.

В своей гибкой издательской политике Techland Publishing будет придерживаться философии уважения к игрокам и будет отдавать предпочтение необычным играм с высокой развлекательной ценностью.

реклама

В планах компании ежегодно издавать два крупных мультиплатформенных проекта и четыре проекта помельче — посредством цифровой дистрибуции. Студийное же подразделение Techland сейчас трудится над двумя новыми AAA-проектами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают