Blizzard попытается вернуть интерес к StarCraft II с помощью обновлённого режима совместных заданий

Blizzard, похоже, начала осознавать, что с увядающей актуальностью StarCraft II надо срочно что-то делать. Данная стратегия в реальном времени, вне всяких сомнений была на пике популярности ещё несколько лет назад. Но сегодня на скудные показатели находящихся в «онлайне» игроков просто больно смотреть. Разработчики посчитали, что видоизменения в совместных заданиях должны положительным образом повысить интерес к стратегии. Плановое обновление 3.3 добавит в этот режим некоторые кое-что интересное.



Теперь в совместных заданиях появятся мутаторы, еженедельные мутации и уровни мастерства. Представленные нововведения, как заявляют разработчики, смогут опробовать все игроки, даже владельцы стартовых версий StarCraft II. Кратенько пройдёмся по всем изменениям.




Мутаторы. По факту являются особыми условиями, которые призваны усложнить совместные задания. То игрокам нужно будет избегать выбросов лавы, а в другом случае — возиться с армией невидимых войск.

Еженедельные мутации. Завсегдатаям StarCraft II каждую неделю будут предлагаться возможность выполнять совместные задания с еженедельными мутациями. В таких случаях во время заданий будет действовать сразу несколько особых условий. Самый ближайший аналог такого нововведения — режим «Потасовка» из карточной Hearthstone.




За выполнение заданий, которое будет подвергаться еженедельной мутации, в награду выдадут дополнительные очки опыта. Награды можно получить за выполнение задания на каждом из четырёх уровней сложности. Но чем выше уровень сложности — тем больше комплект наград. Например, при выполнении какого-то задания на уровне «Ветеран» игрок сразу получит бонусы за «Ветерана, «Бойца» и «Новичка».

Дополнительно приобретённый опыт поможет быстрее получить новый уровень мастерства. Прокачка уровня мастерства идёт при достижении героем максимального 15-го уровня. Очки уровня мастерства можно будет тратить на дополнительную прокачку способностей героя. За каждый новый уровень мастерства даётся одно очко, всего их может быть собрано 90.




Приятно, конечно, что Blizzard не забрасывает окончательно поддержку StarCraft II. Нас, как минимум, ждут ещё два мини-дополнения из запланированной трилогии «Нова: Незримая война». А там, глядишь, еще какой контент подоспеет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают