Джон Ромеро выпустил ещё один уровень для Doom

Легендарный Джон Ромеро объединился с гораздо менее легендарным Кармаком (другим, который Эдриан) для создания «классического олдскульного шутера» BLACKROOM. На словах, естественно, всё красиво: классика, мясо, кровь и кишки. В реальности же Джон и Эдриан вышли на Kickstarter, по сути, с голыми обещаниями: нет ни геймплея, ни скриншотов. Только несколько сомнительных артов можно с натяжкой назвать доказательствами благих намерений.

реклама

Как вы знаете, Джон Ромеро получил признание как один из создателей Doom. Этот факт не даёт Ромеро покоя, поэтому он время от времени возвращается в прошлое. В январе Джон создал новый уровень для этой культовой игры, и вот, несколько часов назад повторил подвиг. Зачем, спросите вы? А причина, кстати, довольно любопытная. Данными действиями Ромеро хочет продемонстрировать свою приверженность классике и намекнуть, какой игровой процесс нас ждёт в BLACKROOM.

анонсы и реклама

Новый уровень представляет собой замену оригинального уровня E1M4b.

реклама

Что касается BLACKROOM, то его кампания на Kickstarter продвигается не так удачно, как хотелось бы Ромеро и Кармаку. Возможно, сказывается отсутствие скриншотов и видеороликов геймплея, и игроки понимают, что у разработчиков ещё конь не валялся. На текущий момент из необходимых 700 тысяч долларов собрано 116 тысяч. Времени, впрочем, ещё вагон и маленькая тележка — до окончания кампании остался целый месяц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают