Kerbal Space Program получила крупное и полезное обновление

Сложно однозначно назвать жанр, к которому принадлежит Kerbal Space Program, но мы попытаемся. Если собрать все элементы игрового процесса KSP, то мы получим симулятор руководителя космической программы целой нации (маленьких человекоподобных пришельцев с планеты Кербин), ведь в процессе игры нам, занимаясь исследованиями, необходимо практически с нуля развивать космические технологии, строить ракеты-носители, выводить на орбиту спутники, отправлять различных роботов к далёким планетам, а также нанимать персонал для управления уже пилотируемыми кораблями. Причём для всего этого требуются деньги, которые надо как-то зарабатывать.



Но это только на словах всё просто. В реальности же Kerbal Space Program — это сложная разноплановая игра, которая позволит на своей шкуре испытать, как это непросто — научить ракету летать — ведь здесь всё работает по законам физики. А чем сложнее игра, тем интереснее в ней разбираться и тем больше удовольствия получаешь, когда «Работает!!!». Впрочем, автор этих строк, время от времени возвращающийся в KSP, к своему стыду до сих пор не разобрался с многочисленными элементами её игрового процесса и так и не сумел посадить беспилотник на ближайшей к Кербину луне. Зато на Солнце один раз приземлился, да.




Но довольно вступления, пора уже перейти к теме новости — обновлении KSP до версии 1.1, которое авторы нарекли Turbo Charged. Название, кстати, отлично передаёт смысл обновления: в версии 1.1 разработчики обновили движок игры, добавив поддержку 64-разрядных систем Windows и OS X, что позволит увеличить производительность Kerbal Space Program у тех, кто любит устанавливать много-много модификаций.




Также авторы переработали пользовательский интерфейс, так что отныне он более дружелюбный и не такой прожорливый, как прежде. В игре появилась своя собственная энциклопедия под названием KSPedia, разработчики переписали обучающие материалы, внедрили новые сценарии, а также добавили новые элементы для космических кораблей, так что построить космолёт своей мечты должно стать чуточку проще.

Обновление автоматически загрузится у всех, кто покупал KSP через Steam. Вскоре обновлённая версия игры появится в GOG и других сервисах. Кстати, в течение ближайших суток игру можно урвать с 40-процентной скидкой — всего за 360 рублей вместо номинальных 600 рублей.




Напомним, что Kerbal Space Program вышла в свет ровно год назад, а до этого весьма продолжительное время развивалась в «Раннем доступе».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают