Инди-песочница Starbound выходит из раннего доступа в Steam
Больше двух лет прошло…

Процедурно генерируемая инди-песочница Starbound спустя два с небольшим года после официального анонса собирается покинуть программу раннего доступа Steam. Это значит, что данный проект в скором времени ожидает большой запуск вкупе с выходом патча версии 1.0. В релизной версии Starbound нас ждёт много новых функций игры, среди которых особое место будет занимать поддержка пользовательских модификаций. Разработчики из Chucklefish подчёркивают, что релиз Starbound версии 1.0 вовсе не означает, что на этом официальное производство контента для игры будет остановлено.

реклама

анонсы и реклама

Патч 1.0 добавит в игру восемь новых миссий, которые обязательно будут завершаться поединками с неприятными боссами. Разработчики дали понять, что игроку ещё придётся постараться, чтобы отыскать все эти восемь миссий. То есть, побродить по процедурно генерируемому миру, насобирать различных улик и зацепок, пообщаться с местным народонаселением — в общем, потратить своё драгоценное время.

Планеты в новой версии Starbound смогут предложить более разнообразный ландшафт. Будут и вулканы, и новые подземелья большого и маленького размера. На планетах появится больше интересных мест для изучения, процедурно генерируемые квесты с такими же случайными персонажами сюда тоже «завезут».

реклама

реклама

Обновлению подвергнутся и другие составляющие Starbound: многопользовательский режим, система крафта, система управления домашними животными и многое другое. Старание разработчиков вдохнуть в проект новую жизнь похвально, но выпускать финальную версию Starbound спустя аж два года после релиза — ну, наверное, это уже становится нормой. Идеологи DayZ вообще вон не парятся. А им продолжают нести деньги. Но уже с большей неохотой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают