Моддер довёл Aliens: Colonial Marines до ума

Такова уж специфика современной игровой индустрии, что преданные поклонники со временем выпускают для игр различные модификации, причём порой настолько полезные и важные, что невольно задаёшься вопросом — «А почему официальные разработчики до всего этого не додумались?». Сразу вспоминается интерфейсный мод для PC-версии «Скайрима», куча графических модификаций для него же, балансирующие моды для Civilization V и тому подобное. Но случай, о котором речь пойдёт чуть ниже, можно сказать, уникальный.

реклама

анонсы и реклама

Сложно описать эмоции, которые вызвала у игроков релизная версия Aliens: Colonial Marines. Ужасная графика, вторая буква в аббревиатуре ИИ, расшифровывающаяся вовсе не как «интеллект», и в целом унылый игровой процесс обеспечили игре пользовательский рейтинг в 3,4 из 10 на Metacritic и полный разнос профильными изданиями. Но нашёлся энтузиаст, который решил сделать из Aliens: Colonial Marines что-то хотя бы напоминающее нормальную игру. Глобальный мод за авторством TemplarGFX’а существенно улучшает игровой процесс: аббревиатура ИИ начинает расшифровываться как положено, в связи с чем ксеноморфы становятся настоящей угрозой. По словам автора, скорость принятия решений искусственным интеллектом увеличена на 500%.

Кроме того, модификация исправляет огрехи анимации: теперь движения ксеноморфов выглядят органично. То же справедливо и по отношению к анимации людей.

реклама

Мод также существенно улучшает графическую составляющую Aliens: Colonial Marines. Добавлены новые эффекты частиц, увеличено разрешение теней, добавлено больше динамических теней и «кровищи». Также TemplarGFX поработал над балансом оружия. Но оправдан ли труд, сложно сказать, ведь игре уже больше трёх лет. Возможно, автор просто хотел показать, как надо было изначально делать игру.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают