На iOS вышел блокировщик рекламы Kaspersky AdCleaner

«Лаборатория Касперского» представила бесплатный блокировщик рекламы – AdCleaner – для «яблочных» мобильных устройств. Решение предлагается как расширение для браузера Safari и автоматически блокирует на открываемых веб-страницах надоедливые рекламные баннеры, спонсорские ссылки и всплывающие окна, тем самым делая работу в Сети удобной и безопасной.

реклама

анонсы и реклама

Действительно, всё больше пользователей предпочитают использовать именно мобильный Интернет, так как он в прямом смысле слова всегда под рукой. Однако, чтобы добраться до нужной информации, приходится просмотреть немало рекламы, не всегда полезной, а порой и опасной. При этом лавирование между различными баннерами, занимающими порой львиную долю и без того небольшого экрана мобильного устройства, отнимает массу времени и нервов. Именно для того, чтобы всего этого избежать, и создан Kaspersky AdCleaner, который фильтрует содержимое интернет-порталов, открываемых в штатном браузере Safari, убирая из них ненужную рекламу. При этом расширение позволяет загружать отдельные веб-страницы полностью, если пользователь внесёт их в исключения или деактивирует блокировщик на текущую сессию. Таким образом, AdCleaner позволяет не только повысить скорость и удобство веб-сёрфинга, но и экономит трафик, а также щадит заряд батареи смартфона.

Приложение можно скачать в русском или английском App Store для iPhone 5s, iPad Air, iPad Mini 2 с предустановленной iOS 9 или выше. При этом вес дистрибутива составляет всего 12 Мбайт, а сама программа распространяется абсолютно бесплатно.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают