Мобильные «Яндекс.Карты» получили полноценный офлайн-режим

Компания «Яндекс» выпустила крупное обновление «Яндекс.Карт» для iOS и Android, в котором появился офлайн-режим и поиск без необходимости в подключении к Интернету. Такое решение будет весьма удобным при нестабильном соединении или для экономии трафика, например, в путешествиях или дальних поездках по стране. Таким образом, пользователь теперь может скачать необходимую базу данных и при необходимости использовать её, не подключаясь к Сети.

реклама

анонсы и реклама

Ещё одно преимущество – меньший размер векторных карт по сравнению с растровыми. Например, если раньше для хранения растровой базы данных Москвы требовалось не менее 1,8 Гбайт дискового пространства, то сейчас векторный аналог занимает всего 145 Мбайт памяти. При этом вся информация об организациях и их адресах сохраняется, что и делает возможным офлайновый поиск, а также добавление искомого объекта в избранное. Так, если тапнуть на произвольный объект, например, кафе, то «Яндекс.Карты» покажут расписание работы, номера контактных телефонов и возможный транспорт, на котором можно до него доехать. Если же пользователю необходимо построить маршрут, посмотреть пробки, фотографии и отзывы об организациях, то без интернет-подключения не обойтись.

Помимо этого, в обновлении была улучшена навигация по картам. Названия улиц стали более читабельными, так как они накладываются поверх пробок, а карту можно не только поворачивать, но и менять её угол наклона. Для этого необходимо провести по экрану двумя пальцами. Новые «Яндекс.Карты» уже доступны на App Store и Google Play.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают