Эффект хроматической аберрации в Dying Light теперь можно отключить

С оптическим эффектом дефектом под умным названием «хроматическая аберрация» знаком, пожалуй, каждый, кто носит очки с мощной компенсацией близорукости. Суть этого дефекта заключается в том, что при просмотре через очки под нестандартным углом по границам объектов начинает образовываться неприятное свечение либо голубого, либо оранжевого цвета, в зависимости от угла обзора.

реклама

По каким-то совершенно непонятным причинам современные разработчики игр посчитали, что данный эффект — это круто, и его необходимо внедрять в игры для пущей реалистичности даже несмотря на то, что главные герои не используют линзы ни в каком виде.

реклама

Одной из игр с хроматической аберрацией стал зомби-экшен Dying Light. Многих игроков данный эффект сильно раздражает, и геймеры уже больше года просят разработчиков если не убрать его совсем, то хоть сделать его отключаемым по кнопке. Лучше поздно, чем никогда, подумали в Techland, и выпустили вчера соответствующий патч. Отныне неприятный эффект можно отключить и наслаждаться красивой картинкой: как будто вам сделали лазерную коррекцию зрения и порекомендовали выбросить очки в помойку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают