Аналитики пророчат PC доминирование на игровом рынке к 2019 году

Пока фанатичные владельцы игровых приставок мысленно хоронят PC как игровую платформу, аналитики из компании DFC Intelligence пророчат «персоналкам» большое будущее. В рамках конференции GDC 2016 аналитики DFC заявили, что в ближайшие годы рынок игр сместится в сторону PC. По их мнению, к 2019 году мировой рынок игр перевалит за 100 миллиардов долларов, из которых 36 миллиардов будут приходиться на продажи игр для компьютеров. Для сравнения, в минувшем году разработчики и издатели игр заработали на PC-версиях около 28 миллиардов долларов.

реклама

По мнению аналитиков, у их оптимизма есть основания. Например, в прошлом году на PC себя отлично показали такие игры, как Fallout 4, Grand Theft Auto V и Metal Gear Solid V. В этом году сотрудники DFC возлагают большие надежды на дополнение World of Warcraft Legion, DOOM и Dishonored 2. [От автора: аналитики также упомянули Civilization VI, но, похоже, это какая-то ошибка с их стороны, так как Civilization VI ещё даже не анонсировали. Либо аналитики знают какой-то секрет, который вот так глупо выдали. Согласитесь, второй вариант маловероятен].

реклама

Также, как полагают сотрудники компании DFC, к 2019 году следует ждать серьёзного подъёма продаж самих PC. По их мнению, катализаторами продаж игровых компьютеров станут шлемы виртуальной реальности и киберспортивные игры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают