Состоялся релиз первой сборки CyanogenMod 13 на базе Android 6.0

Разработчики из Cyanogen выпустили свою первую сборку альтернативной Android 6.0 Marshmallow прошивки CyanogenMod 13 Release 1. Таким образом, все те, кто использовал «ночные» версии ПО могут установить её, сделав полный сброс настроек смартфона. Пользователям Nexus 6P, Nexus 5X и Nexus 9 для этого придется сначала установить базовую прошивку ОС Google, так как в последнем релизе Android 6.0.1 Marshmallow несколько изменился программный код.

реклама

Теперь об нововведениях, реализованных в CyanogenMod 13.0 Release 1. Так, в прошивку было добавлено все то, что присутствовало в шестом Android, например, экономящий энергию режим Doze. Не обошлось и без новых разрешений для приложений. Помимо этого, были удалены некоторые старые функции и добавлены новые. К примеру, можно отменить возможность блокировки доступa к данным с помощью дактилоскопического датчика, появилось меню с отображением расхода оперативной памяти и многое другое. Также было удалено Whisperpush – защищённое приложение для обмена сообщениями.

реклама

Ознакомиться с полным списком изменений, а также скачать обновлённую прошивку можно на официальном сайте Cyanogen.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают