PC-версия Rise of the Tomb Raider получила поддержку DirectX 12

12 марта 2016, суббота 03:17

DirectX 12 медленно, но верно начинает внедряться в игры. Несколько часов назад посредством специального патча (версии 1.0.638.6) поддержка новейшего API от Microsoft была добавлена в PC-версию Rise of the Tomb Raider. Патч должен автоматически установиться с помощью Steam. Напоминаем, пока что единственной операционной системой, поддерживающей DirectX 12, является Windows 10.

Как мы помним, главным отличием DirectX 12 от предшественников является низкоуровневый доступ к вычислительным ресурсам, благодаря чему гораздо равномернее распределяется нагрузка между процессорными ядрами. Ребята из студии Nixxes, работавшей над PC-портом Rise of the Tomb Raider, так и пишут: благодаря распределению нагрузки между процессорными ядрами должна увеличиться общая производительность игры.

Естественно, если ваш процессор и до этого отлично справлялся со своими обязанностями, то изменений от переезда на DX12 вы можете вовсе не заметить, о чём, кстати, многие игроки уже рапортуют.

Разработчики также опубликовали два скриншота: первый — при использовании DirectX 11, второй — DirectX 12. Частота кадров при тех же настройках графики (хотя скриншоты не очень удачные) в случае с DirectX 12 достигла желанных 60 к/с, тогда как у DirectX 11 результат составил 46 к/с. Видимо, авторы специально использовали крайне низкое разрешение, чтобы производительность игры упиралась в процессор, а не видеокарту.

Кроме того, новый патч добавил специальную технологию затенения VXAO от NVIDIA. Утверждается, что на сегодняшний день это самая продвинутая технология затенения в реальном времени.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают