Koi — первая полностью китайская игра для PS4

Около 15 лет в Китае действовал запрет на продажу игровых консолей, и вот, недавно он был снят. В связи с этим китайская студия Oasis Games выпустила первую игру под названием Koi для консоли PS4.

реклама

анонсы и реклама

Эта игра представляет собой головоломку, выполненную в достаточно медитативном ключе. Суть игры состоит в управлении рыбками. Их задачей является избегание хищников и раскрытие цветков лотоса.

Технически эта игра напоминает первые уровни Spore, где нужно играть за бактерий, отвоёвывая себе место под солнцем, а также более новый онлайн-проект Agar и многочисленные клоны на Flash. Важно отметить, что это первая китайская игра, созданная полностью в КНР и доступная в том числе местным жителям, но далеко не первый проект, в котором были задействованы китайские разработчики. Ранее шанхайское подразделение Ubisoft занималось частичной разработкой Far Cry 4, а другие компании делают игры для смартфонов и ПК.

реклама

Отметим, что дата выхода Koi пока не объявлена, однако наверняка первая «ласточка» проторит путь многочисленным проектам китайских разработчиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают