За разработку приложений для Windows Phone платят больше, чем за программы для iOS и Android

Мобильная рекламная сеть InMobi опубликовала результаты опроса более тысячи разработчиков со всего мира, согласно которым Windows Phone стала наименее популярной операционной системой для создания приложений. Так, доля детища Microsoft среди общего количества созданного софта составляет 21% против 57% у iOS и 86% у Android. Тем не менее, это не мешает программистам зарабатывать на создании программ для Windows Phone намного больше, чем на платформах Apple и Google.

реклама

Так, по данным InMobi, средний гонорар разработчика приложений для операционной системы Microsoft составляет 11 400$ в месяц. Для сравнения, за создание программы для iOS «творец» получат около 8 100$, для Android – 4 900$ в месяц. Более высокие ценники за работу обусловлены малой популярностью самой Windows Phone и более слабой конкуренцией среди разработчиков, однако всё может измениться с приходом универсальных приложений на эту платформу, а также из-за новой концепции более лёгкого портирование игр и софта из других ОС.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают