Microsoft отказалась от портирования приложений с Android в пользу решений от Xamarin

В минувшем году на конференции Build компанией Microsoft были анонсированы четыре проекта, которые позволяют портировать приложения на Windows 10 с других платформ. В их числе были Project Astoria и Project Islandwood для Android и iOS соответственно. Однако теперь компания решила отказаться от них.



Соответствующее решение было обнародовано на следующий день после покупки компанией из Редмонда стартапа Xamarin, который позволит разрабатывать кроссплатформенные мобильные приложения. Разработки Xamarin поддерживают и Android, и iOS, используя общую базу языка C#.




Следует отметить, что теперь для запуска приложений Microsoft на десктопной версии Windows 10 остаётся использовать эмулятор, который, естественно, создаёт большую нагрузку на систему. При этом в графической оболочке KDE Plasma 5 для Linux-систем уже есть возможность запускать приложения для мобильной платформы, хотя она пока имеет некоторые ограничения.

В целом, вопрос с Project Astoria долгое время после анонса оставался в тени, но теперь говорить о портировании Android-приложений на Windows 10 и Windows 10 Mobile, похоже, вовсе не приходится. Хотя при этом ситуация с количеством и качеством приложений на мобильной платформе от Microsoft остаётся плачевной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают