Сервис Skype Qik будет закрыт после 24 марта

Компания Microsoft закрывает Skype Qik – сервис для обмена видеосообщениями, запущенный еще в 2014 году, так как проект не оправдал надежд и не прижился у пользователей. Skype Qik полностью прекратит функционировать после 24 марта. Таким образом, пользователи должны сохранить свои видеозаписи до этой даты, иначе потеряют доступ к полученным сообщениям. При этом часть возможностей сервиса перекочует на базовый мессенджер.

реклама

Напомним, что отдельный сервис для видеосообщений был выпущен для Windows Phone, Android и iOS. Главное отличие решения от социальных приложений заключалось в том, что Qik был создан исключительно для пересылки видеозаписей, аналогично Instagram Direct. Для того, чтобы активировать учетную запись требовалось зарегистрировать номер телефона, как это происходит, например, у WhatsApp.

реклама

C помощью Skype Qik можно было создавать группы, в которых организовывалось приватное общение, а также удалять свое сообщение из цепочки разговора. В общем, приложение дублировало функции Skype, разве что логины, имена пользователей и пароли не требовались. При этом все полученные пользователем видеоролики хранись две недели, после чего автоматически удалялись, хотя это можно было сделать и вручную.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают