Упоминания о Half-Life 3 обнаружены в файлах утилиты SteamVR Performance Test

23 февраля 2016, вторник 05:09

Half-Life 3 является самой ожидаемой игрой из никогда не анонсированных, что само по себе удивительно и может послужить неплохой темой для кандидатской диссертации по психологии. То и дело на просторах Сети появляются косвенные, а временами — и вовсе притянутые за уши «свидетельства» существования этой мистической игры. И вот, опять: на сей раз упоминания о Half-Life 3 были обнаружены в файлах утилиты SteamVR Performance Test, предназначенной для проверки системы на соответствие требованиям устройств виртуальной реальности, и выпущенной в Steam вчера вечером.

Сообщается, что в файлах утилиты упоминаются солдаты Комбайна, импульсные турели, барнаклы и муравьиные львы. Любопытно, что с этими прелестями мы встречались во «второй Халфе»; неужели с тех пор в мире игры, если она вообще существует, ничегошеньки не изменилось? Также «сыщики» ссылаются на папки с названиями hl3 и файлы с префиксами hl3_.

Разумеется, принимать эти сведения за чистую монету не стоит: даже если данные упоминания действительно содержатся в файлах утилиты, это больше похоже на злую шутку со стороны разработчиков, чем на скрытое послание.

Проблема Half-Life 3 как раз в ожидании от этой игры чего-то прорывного и во всех смыслах совершенного. Важно понимать, что ожидания от игры столь высоки, что соответствовать им Valve вряд ли уже способна, поэтому мы не удивимся, если когда-нибудь компания всё же признает, что разработка продолжения была давным-давно отменена. Лучше уйти непобеждённым, чем втоптанным в грязь по самые уши.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают