Переводчик Google получил поддержку 13 дополнительных языков

Переводчик Google научился понимать еще тринадцать языков. Так, теперь появилась возможность общаться на амхарском, корсиканском, фризском, киргизском, гавайском, курдском, люксембургском, самоанском и гаэльском языках, а также на таких редких диалектах, как шона, пушту, кхоса и синдхи.



Кстати, в честь Международного дня родного языка, который отмечается 21 февраля, Google приглашает всех неравнодушных пользователей присоединиться к Сообществу Переводчиков и помочь с проверкой уже переведенных текстов. В Google считают, что это позволит избавиться от языковых барьеров, затрудняющих общение людей во всем мире. Напомним, что свою историю Переводчик Google начал в 2006 году, на первых порах поддерживая всего четыре языка: английский, арабский, китайский и русский. На сегодняшний день сервис работает со 103 мировыми языками, то есть понимает 99% населения планеты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают